新闻公告

您现在的位置:  首页 > 新闻公告 > 新闻动态

香港女律师协会代表团到访深圳国际仲裁院

2015-02-03 09:37:04     来源:     
 
  201522日,香港女律师协会余嘉宝会长、简慧敏副会长带香港女律师协会代表团一行三十余人到访前海,专门参观我院前海国际仲裁庭,与我院进行了深入交流。
 
  我院刘晓春院长、前海管理局唐绍杰副局长等领导对代表团来访表示热烈的欢迎。唐绍杰副局长向来访嘉宾介绍了前海的最新发展情况,他表示目前入驻前海的优质企业已经达到2万家,作为深港现代服务业合作示范区,前海应学习借鉴香港的营商经验并建立与香港互联互通的融资平台,大力吸引港企投资以及各类国际化人才。
 
  我院刘晓春院长向代表团一行介绍了我院的历史沿革、以国际化理事会结构为核心的法人治理模式、粤港澳商事调解联盟的创新实践前海海事物流仲裁中心的最新发展等情况,并与嘉宾就我院的规则创新、法律适用、仲裁费用、首席仲裁员的产生方式、香港律师在前海国际仲裁平台中的角色香港法律界关心的问题进行了深入交流。
 
  余嘉宝会长对我院国际化专业化的创新发展和对深圳及前海营商环境做出的贡献给予高度评价,认为我院吸收了国际商事仲裁机构的先进理念和制度安排,仲裁规则充分尊重当事人的意思自治,有较高的灵活性我院牵头的粤港澳商事调解联盟,整合多方资源,有利于更好地为当事人提供高效、低成本的跨境调解服务。她表示香港女律师协会愿意进一步加强与我院的交流合作共同参与构建前海商事仲裁和法律平台。
 
  香港大律师公会主席谭允芝女士亦随团参加此次访问活动。