新闻公告

您现在的位置:  首页 > 新闻公告 > 新闻动态

SCIA举办“资本市场热点法律问题之辨析”主题沙龙

2016-12-23 09:04:35     来源:     

2016年12月15日下午,深圳国际仲裁院(又名“华南国际经济贸易仲裁委员会”,以下简称“SCIA”)创业投资专业委员会在SCIA办公新址举办了“资本市场热点法律问题之辨析”主题沙龙。本次沙龙活动是SCIA第33期主题沙龙,由广东信达律师事务所协办,深圳证券期货业纠纷调解中心、深圳市投资基金同业公会和深圳市创业投资同业公会作为特别支持机构。企业高管、公司法务、SCIA仲裁员、调解专家及律师等近150名专业人士参加了本次沙龙。

SCIA院长(主任)、深圳证券期货业纠纷调解中心副理事长刘晓春先生对本次沙龙的协办机构和支持机构表示感谢,对发言和参会嘉宾的到来表示欢迎,并指出这是SCIA自今年12月1日启用位于深圳证券交易所西广场41楼新总部地址以来,在金融及资本市场主体聚集的福田中心区举办的首场专业沙龙,非常有意义。本次沙龙活动分别由SCIA联络处处长、深圳证券期货业纠纷调解中心副秘书长安欣女士和广东信达律师事务所主任、高级合伙人张炯先生担任主持人,共分为三个主题发言和点评互动环节。

第一节由东方富海合伙人、风险控制委员会主任、SCIA仲裁员、创业投资专业委员会委员宋萍萍女士就“创业投资基金的投资逻辑和相关法律热点”发表主题演讲,同创伟业创始人、董事长郑伟鹤先生担任点评嘉宾。

第二节由广东信达律师事务所律师王翠萍女士就“上市公司章程中的反收购条款之适用”发表主题演讲,深圳证券交易所市场监察部副总监、SCIA仲裁员、深圳证券期货业纠纷调解中心副秘书长蔡奕先生和万科集团法务部总经理、SCIA仲裁员张伟先生担任点评嘉宾。

第三节由广东信达律师事务所律师李忠先生就“对赌条款效力分析”发表主题演讲,光大激光副总经理何红女士和深圳国中创业投资管理有限公司CEO、首席合伙人施安平先生担任点评嘉宾。

最后,深圳市创新投资集团副总裁、深圳市引导基金投资有限公司总经理,SCIA仲裁员、创业投资专业委员会副主任蒋玉才先生为本次沙龙活动作总结点评。

本次沙龙的发言嘉宾均为经验丰富的创投实务界人士,分别从创投企业、上市公司、专业律师多个视角分享了对于公司控制权之争、上市公司章程反收购条款以及对赌协议等资本市场热点问题的见解和看法,获得参会人士的一致好评。

 

相关发言实录稿将通过本微信公众号于近期陆续发布,敬请关注!