新闻公告

您现在的位置:  首页 > 新闻公告 > 新闻动态

中国资本市场与金融创新法律问题征文通知

2014-12-20 10:51:26     来源:     

         承蒙社会各界的支持,2014年12月6日,由华南国际经济贸易仲裁委员会(深圳国际仲裁院)主办的华南企业法律论坛2014年年会——“中国资本市场与金融创新法律问题”研讨会于深圳证券交易所新大楼成功举办。最高人民法院民二庭、民四庭、执行局,商务部条约法律司,中国证监会深圳监管局,深圳证券交易所,广东省人民政府金融办和前海管理局是本次研讨会的特别支持机构。北京大学金融法研究中心、深圳证券期货业纠纷调解中心和粤港澳商事调解联盟为研讨会协办机构。参加会议的代表共500余人。来自22个省份46个城市的200多家上市公司高管,以及近300名境内外知名互联网企业和金融机构高管,与各级法院法官、仲裁员、调解专家及中国证监会、银监会等监管机构的相关负责人共聚深圳证券交易所,进行了深入的交流研讨。

 
        为了巩固会议研讨成果、促进业界交流,我会特向工商界和法律界专家、学者和实务人员征集本期研讨会主题研究论文,并选择其中的优秀论文,同本次研讨会的专业发言实录结集出版。
 
一、建议研究方向
1、私募基金相关法律问题
2、创投基金相关法律问题
3、中国企业股权改制的法律问题
4、PE/VC投资机构的组织形式与纠纷处理机制
5、股权投资与股权转让和退出
6、上市公司纠纷解决机制的建构与创新
7、上市公司敌意收购、控制权之争与仲裁解决机制
8、PE/VC投资机构等机构投资者参与上市公司治理的现状、不足及法律完善对策
9、互联网金融纠纷的机制建构与创新
10、互联网金融危机的预防及化解
11、P2P的金融运营模式相关法律问题
12、众筹的金融运营模式相关法律问题
13、其他与资本市场及金融创新相关的专题研究
 
二、论文要求
 
        论文题目可以在主题范围内自定。正文不超过8,000字。应注明标题、作者、姓名、单位和电子邮件地址,注释采用脚注形式,正文文字使用仿宋三号字。录用论文将结集赠送作者和与会者。
 
三、投稿截止和方式
 
投稿截止日期:2015年1月15日
投稿联系方式:陈睿,0755-83501703,chenrui@scia.com.cn
 
 
华南国际经济贸易仲裁委员会
(深圳国际仲裁院)
二○一四年十二月十六日