新闻公告

您现在的位置:  首页 > 新闻公告 > 新闻动态

SCIA举办中韩贸易投资与争议解决高端研讨会

2016-11-10 23:23:59     来源:     

 

2016年11月9日下午,由深圳国际仲裁院(又名“华南国际经济贸易仲裁委员会”,英文简称“SCIA”)和大韩商事仲裁院(英文简称“KCAB”)共同举办的“中韩贸易投资与争议解决高端研讨会”在深圳国际仲裁院办公新址深交所新大楼成功举行。本次研讨会的协办机构有首尔国际争议解决中心、大韩贸易投资振兴公社、深圳外商投资企业协会、深圳市律师协会、深圳市走出去战略合作联盟以及华南(前海)海事物流仲裁中心。来自中韩两国的近百名企业界、法律界专业人士参加了此次研讨。

 

研讨会由大韩商事仲裁院主席池星培先生作开幕致辞,深圳国际仲裁院院长刘晓春博士作欢迎致辞,大韩贸易投资振兴公社馆长朴殷均先生致辞。

 

研讨会主题演讲开始前,刘晓春博士代表深圳国际仲裁院、池星培先生代表大韩商事仲裁院中韩双方共同签署了战略合作协议,希望进一步加强中韩商事争议解决机制的交流与合作。

 

研讨会由其礼律师事务所管理合伙人郑润镐先生主持。第一节主题为“贸易与投资:风险管控与纠纷解决”。深圳国际仲裁院前理事长郭晓文博士向与会者介绍了六十年以来中国仲裁的成就与未来发展;北京隆安(深圳)律师事务所执行主任张弛博士发表了“在华韩企投资的风险防范与争议解决”主题演讲。

 

研讨会第二节主题为“中韩仲裁法律框架的比较研究”。安杰律师事务所创始合伙人董萧博士发表了“韩国仲裁裁决在中国的执行:司法实践与前景展望”主题演讲;来自大韩商事仲裁院的权熙焕博士向与会者介绍了韩国为仲裁地的优势及大韩商事仲裁院的国际仲裁情况。接着,深圳国际仲裁院院长刘晓春博士发表了“中国仲裁国际化的最新进展”主题演讲。刘晓春博士以深圳国际仲裁院的视角,通过介绍深圳国际仲裁院以理事会为核心的法人治理结构,国际化的仲裁员结构以及最新发布的新规则体系中的创新条款,向与会者展示了深圳国际仲裁院近年在独立性及开放性方面的创新成果。

 

最后,与会者就本次主题进行了热烈的交流与互动。